Ir al contenido principal

Navidad Dulce, Rica y Saludable Navidad by Oster



Navidad Blanca Navidad sinónimo de unión pero también de  comelona y abrazos de grasa y calorías.

Admitémolos todos amamos el olor de de Pavito,chancho,pollo u otra proteina seguida de mucho  aderezo, una buena porción de relleno u arroz ó en buenos casos acompañada de una ensalada con el aliño riquísimo pero lleno de calorías que en mucho de los casos harán que tus compras de ropa terminen en cambio o devolución de la prenda por otra de mayor talla.

Pero dejemos lo negativo y para que no piensen que estas fiestas sólo es comer y comer por simple gula siempre hay alternativas ricas ;un tanto más "Saludables" para compartir en familia esta fecha de unión y amistad.

Hace unos dias pude asistir a  un didáctico y entretenido Taller gracias a @Oster donde la Nutricionista Adriana Carulla y la Chef Edith León compartieron con nosotras sus consejos y tips para que esta Cena sea lo más saludable y creativa posible.




Comparto con ustedes las recetas para que la cena Navideña o quizás la que   despida  al 2015; te luzcas y cambies lo típico..
Utilizando ingredientes como la Quinua tanto en la ensalada como en el postre y cambiando el tradicional chocolate caliente por uno más frescoque  el típico Chocolate Caliente.
Espero que les guste
yo de hecho me propuse  a realizar casi todas estas ricas recetas.

Saquen lápiz y papel o si son más modernas copia y pega en tu escritorio :)

3 variedades de Cheese Balls  (bolitas de queso)


Ingredientes:
Base:
2 paquetes de queso crema bajo en grasa o queso cottage
1 trozo de queso parmesano (150 gramos)
2 dientes de ajos finamente picados
Crema de leche descremada (light) c/n

1.      Pesto – Piñones Cheese Balls:
½ taza de albahaca
¼ taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 cdas de piñones o nueces tostadas
Sal y pimienta


2.      Tocino – Pimiento Ahumado Cheese Balls:
1 Pimiento rojo
100 gr. de tocino magro
¼ taza de cebolla china finamente picada
Sal y pimienta

3.      Salsa Cheese Balls:
2 tomates concasse (sin piel ni semillas en cubitos)
1 cebolla en brunoise (cubos pequeños)
2 cdas de ají finamente picado (jalapeño, limo, amarillo o rocoto)
1 cda de culantro finamente picado
Jugo de 3 limones
Sal y pimienta
Preparación: Es preferible mantener el queso crema fuera del frio 30 minutos antes de empezar con la preparación, de esta manera el queso será más fácil de trabajar.
Base: En el vaso de la Licuadora , procesar el queso parmesano, reservar. En la misma jarra, de la Licuadora , verter la crema de leche, añadir el queso parmesano (procesado previamente), el queso  crema, el ajo y presionar la función Granizados y Frapes, por 2 veces hasta  obtener una mezcla homogénea, retirar y dividir en 3 porciones.

Pesto – Piñones Cheese Balls:
En el vaso de la Licuadora , colocar el aceite de oliva, la albahaca y el diente de ajo, seleccionar función función Granizados y Frapes, hasta obtener una especie de pasta, salpimentar, como último paso agregar los piñones  y seleccionar función procesador de alimentos.
Luego, con la ayuda de una espátula  agregar  el Pesto a la primera porción de mezcla base previamente reservada, hasta obtener una mezcla cremosa, uniforme y maleable. Pueden agregar más piñones y/o hojas de albahaca picadas si es que lo desean. Formar pequeñas esferas y envolverlas en papel film o plástico, refrigerar hasta que estén firmes.

Tocino - Pimiento Ahumado Cheese Balls:
Antes de empezar con la mezcla, colocar en dos bandejas por separado, el tocino y  el pimiento rojo con una pizca de sal, pimienta molida y un chorro de aceite de oliva, llevarlas al  horno, seleccionar l programar por 10 minutos, retirar el tocino, enfriar y picar, seleccionar 20 minutos más para el pimiento. Una vez que el pimiento tenga una capa negra en la cascara, retirar, pelar (pueden ayudarse bajo el chorro de agua para ser más sencillo el trabajo aunque si prefieren mantener en su totalidad el sabor ahumado del pimiento pueden ayudarse con un paño húmedo) descartar el corazón y las semillas.
Para la segunda porción de mezcla base, agregar el tocino, pimiento picado, la cebolla china y salpimentar, con la ayuda de una espátula integrar los ingredientes. Formar pequeñas esferas y envolverlas en papel film o plástico, refrigerar hasta que estén firmes.

Salsa Cheese Balls:
En la tercera porción de mezcla base,  incorporar el tomate  junto con la cebolla, ají, culantro, jugo de limón, aderezar con sal, pimienta e integrar. Formar pequeñas esferas y envolverlas en papel film o plástico, refrigerar hasta que estén firmes. Servir con tostadas de pan hechas .
También pueden servirlo con variedad de Crackers o galletas, chips, pan pita o si quieren algo más  ligero atrévete a los bastones de vegetales crudos como: Apio, zanahoria, pepino o a donde tu imaginación te lleve.


PIMIENTOS RELLENOS D E ARROZ  INTEGRAL


·        1 taza de caldo de vegetales
·        ½ taza de vino blanco(opcional)
·        Perejil fresco picado
·        Sal  y Pimienta blanca
·        4 pimientos verdes carnosos (elegirlos anchos y cortos)
·        200 g de champiñones
·        1 Cebolla
·        2 dientes de ajos picados
·        ½ taza de poro picado
·        80 g de Mantequilla
·        6 Nueces picadas
·        1 huevo entero
·        100 gramos de queso parmesano rallado

·        Para el arroz integral
·        1 taza de  arroz integral
·        2 ½ taza de agua
·        Aceite de oliva para freír
·        2 dientes de ajos picados

Preparación. Presionar el botón de sofrito de la Arrocera Multifunción Oster, agregar el aceite,  sofreír los ajos. Agregar el arroz, cancelar el botón de sofrito y presionar el botón de cocción de arroz integral. Una vez listo el arroz  reservar.
Presionar el botón de sofrito de la Arrocera  Oster, agregar el aceite,  sofreír la cebolla con los ajos, agregar los vegetales (poro, champiñones), pasta de tomate, sazonar con sal y pimienta a gusto,  agregar el arroz,  el perejil picado, las nueces picadas y por último agregar el huevo para ligar la mezcla
Reservar.
Cortar los pimientos por la mitad, eliminar las semillas, rellenarlos con la mezcla de arroz, prensando bien para que no se abran al cocinarlos, añadir el queso (en la parte superior de los pimientos) colocar los pimientos en una fuente refractaria onda,  en la fuente verter  el vino, el caldo, y llevarlo al horno Oster a temperatura 200°C en función gratinar por 10’.  Servir caliente.



ENSALADA DE QUINUA



Ingredientes para la vinagreta:
1 / 4 taza de aceite de Canola, o girasol u otro vegetal.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
½ taza de mango picado en pedazos gruesos
1  cucharadita de curry
1 / 4 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta a gusto.
Para la ensalada

1 taza de quinua
1 cebolla chica picada finita
2 dientes de ajos picados 
1 taza de pepinos en rebanadas finas sin pelar
1 taza de pimientos rojos en cubitos pequeños
 6 Huevos de codorniz cocidos
½ taza de  cebolla verde (cebollín, cebolla de verdeo etc..) picada
2 tazas de hojas de espinacas
2 tazas de gajos de mango para adornar
2  cucharadas de almendras tostadas en rodajas

Preparación de la quinua: Lavar la quinua con agua fría. Utilizar un filtro de malla fina para colar. En la Arrocera  , poner  la quinua con agua y cocinar por unos minutos  (por cada taza de quinua,  1 y ½  taza de agua) hasta que esté tierna pero firme. Revuélvala de cuando en cuando. Presionar el botón de aderezo de la arrocera Multifunción Oster, añadir el aceite de oliva para que se caliente y freír la cebolla picada con los ajos, añadir la quinua,  mezclar, dejar enfriar.

Aliño: En el vaso de la Licuadora, colocar el aceite y el resto de los   ingredientes,   mezclar por unos segundos. Verter la preparación en un recipiente pequeño.

Para emplatar: En un tazón para ensalada poner las espinacas, el pepino, la cebolla verde y los pimientos rojos.  Con ayuda de una cuchara distribuir la quinua sobre las espinacas. Adornar con los gajos de mango y  almendras tostadas y picadas. Servir con el  aliño.


PECHUGAS DE PAVO AL ESTILO ORIENTAL



Ingredientes
1 pechuga de pavo entera San Fernando
2 cditas de canela china
1 cucharadita de pimienta blanca
4 cdas de aceite de ajonjolí
8 cucharadas de salsa de Ostión
Jugo de 2 limones
8 cucharadas de jugo de  kion
Salsa de soja
1 cda de ajo molido
Sal y pimienta
4 cucharadas de azúcar

Preparación:
Salpimentar el pavo, agregarle el ajo, frotarlo con la canela china,  la salsa de ostión y el aceite de ajonjolí.  Mezclar la salsa de soja, el aceite con el kion y el azúcar y cubrirlo por todos lados. Dejar macerar por media hora. Pre calentar la Sartén , agregar aceite y dorar las pechugas, colocar papel aluminio en las pechugas y  llevar al Horno Oster a 200°C por 90 minutos.Servir con una guarnición de ensalada y arroz blanco.

MINI TORTAS DE QUESO Y FRESA


Ingredientes
½ taza de yogurt griego o natural
½ taza de queso crema sin grasa
2 cdas de agave o miel
Jugo de un limón
1/3 de taza de almendras
4 dátiles sin semillas
¼ de taza de quinua
¼ de cucharadita de colapez
1 cucharada de agua fría
¼ de taza de mermelada de fresas baja en azúcar
1 taza de fresas frescas picadas en rebanadas finas

Preparación: En el vaso de la licuadora, colocar los dátiles y las almendras, oprime Pulso hasta que  tenga textura  como harina gruesa. Vierta esta preparación en 4 moldes individuales
En el vaso de la Licuadora,  colocar el yogurt, el queso, la miel, y el jugo de limón  y oprime pulso o pulso reversible hasta que todo quede bien mezclado, agregar la colapez remojada en la cucharada de agua fría y diluida a baño maría, dejar enfriar y añadir a la preparación anterior, mezclar y agregar a los 4 moldecitos individuales. En otro tazón,  mezcla la mermelada y las fresas y  agrega a las mini tortas. Llevar a la refrigeradora por 2 horas como mínimo.   


PONCHE DE DURAZNOS

Ingredientes
2 tazas de duraznos en conserva
Edulcorante a gusto (opcional)
1 botella de champaña
½ taza de coñac (opcional)

Preparación: En el vaso de la licuadora, colocar los duraznos con el edulcorante y  la mitad del champaña y el hielo, presionar función granizados y frapes. Servir en copas tipo flauta hasta la mitad y completar con champaña.  Decorar con una rodaja de  carambola y  cerezas marrasquinos 

FROZEN HOT CHOCOLATE


Ingredientes
100 grs. de chocolate semi amargo
2 cucharadas de mezcla de chocolate cocoa
 1/2 taza  de azúcar
1 1/2 taza de leche
3 tazas de hielo
Crema batida (opcional)
Virutas de chocolate

Preparación: Poner  en el vaso de la Licuadora , el chocolate en trozos,  seleccionar la función procesador de alimentos, agregar la leche caliente, presionar el botón de pulsar para que se funda el chocolate. Añadir la cocoa,  el azúcar, el hielo, presionar el botón de granizados y frapes. Verter la bebida en un vaso alto y cubrir con la crema batida y virutas de chocolate.

Les dejo un videito casero donde les muestro lo fácil de realizar el  Ponche de Durazno en la Licuadora Oster Expert series.lo máximo.
les recomiendo les encantará 



Salud y buen provecho
quedo a la espera de sus comentarios
Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Camilu mi niña cumplió 4...... Cumple en el Nido y celebración creativa hecha por Mama y Papá.

Cada año cuando nos acercamos a esa hermosa fecha que te recuerda  que conociste al amor de tu vida; es motivo para pensar que vamos hacer para que este  dia  sea inolvidable  y sobretodo divertido para tu peque. Bueno no queria terminar el año sin compartir con ustedes  un post cargado de chamba materna; este año realizamos una celebración   de los 4 años  de Camilu más sencilla más DIY . No hicimos una fiesta en un local como en años anteriores sino que tuvimos la oportunidad de realizarla en el Nido de Camilu. Esta es una buena opción si en el colegio de tu nene  te lo  permiten  y les  tengo 5 Pros  de hacerlo solo con sus amiguitos : 1. Ahorro en local: Al hacerlo en el nido y en el horario escolar te ayuda a recortar gastos extras de alquiler de local y depende mucho si lo harás solo en su salón o en el patio con niños de las demas secciones. en nuestro caso Camilu esta en un nido pequeño y como todos se conocen decidimos hacer la fiestita con todos los niños

Viajar en Bus con niños Pequeños ..... Misión imposible?

Antes de ser Padres siempre aprovechábarnos un fin de semana largo o algún feriado para agarrar la mochila o maleta y aventurarnos a conocer algún paraje de nuestro bello país; Aveces lo hacíamos sin planear y con la ropa puesta siempre dispuesto a disfrutar la aventura del momento y sin mucha planificación. Pero esta despreocupación natural de la juventud se apaga o mejor dicho  se esfuma cuando comienzas una nueva etapa; cuando llega el bebé a la familia y la palabra viaje o vacaciones va esfumándose de la rutina familia; quizás por que la logística sea distinta que un viaje de a 2  pero no debe ser motivo para privarse de lindos recuerdos que genera viajar. Nosotros tuvimos nuestro primer viaje de 3 cuando camilu cumplio 1 año 1 mes fuimos a Paracas y en nuestro propio auto y aunque literalmente llevamos hasta la cuna la pasado re lindo. Pero hace un par de semanas nos aventuramos a nuestro 1er viaje en Bus interpronvincial a Paracas  y aqui comparto con ustedes algunos

Nuestra Experiencia Ninet ... Limpiando y protegiendo la piel de mi bebé...Sorteo incluido !!!!!!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------- SORTEO FINALIZADO ------------------------------------------------------------------------------------------------------ LA GANADORA ES:    Ana Lucia Alburqueque       Muchas felicidades !!!! tienes plazo de 48 horas  para comunicarte conmigo mediante el inbox de nuestro fan page, caso contrario se procederá a sortear nuevamente. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Desde que me enteré que estabamos esperando a Camilu , para ser exactos a partir del 5to mes de embarazo comenzamos a estokearnos de productos que nos serian útiles para cuando llegara nuestra hijita; y como  soy una loca "Oferta" comenzé a experimentar las compras online por medio de cupones de descuento. Compraba lo más necesario cosas que sabía no me iban a regalar pero que serían muy necesarias y hasta que