Navidad Blanca Navidad sinónimo de unión pero también de comelona y abrazos de grasa y calorías.
Admitémolos todos amamos el olor de de Pavito,chancho,pollo u otra proteina seguida de mucho aderezo, una buena porción de relleno u arroz ó en buenos casos acompañada de una ensalada con el aliño riquísimo pero lleno de calorías que en mucho de los casos harán que tus compras de ropa terminen en cambio o devolución de la prenda por otra de mayor talla.
Pero dejemos lo negativo y para que no piensen que estas fiestas sólo es comer y comer por simple gula siempre hay alternativas ricas ;un tanto más "Saludables" para compartir en familia esta fecha de unión y amistad.
Hace unos dias pude asistir a un didáctico y entretenido Taller gracias a @Oster donde la Nutricionista Adriana Carulla y la Chef Edith León compartieron con nosotras sus consejos y tips para que esta Cena sea lo más saludable y creativa posible.
Comparto con ustedes las recetas para que la cena Navideña o quizás la que despida al 2015; te luzcas y cambies lo típico..
Utilizando ingredientes como la Quinua tanto en la ensalada como en el postre y cambiando el tradicional chocolate caliente por uno más frescoque el típico Chocolate Caliente.
Espero que les guste
yo de hecho me propuse a realizar casi todas estas ricas recetas.
Saquen lápiz y papel o si son más modernas copia y pega en tu escritorio :)
3 variedades de Cheese Balls (bolitas de queso)
Ingredientes:
Base:
2 paquetes de queso crema bajo en grasa o queso cottage
1 trozo de queso parmesano (150 gramos)
2 dientes de ajos finamente picados
Crema de leche descremada (light) c/n
1 trozo de queso parmesano (150 gramos)
2 dientes de ajos finamente picados
Crema de leche descremada (light) c/n
1.
Pesto –
Piñones Cheese Balls:
½ taza de albahaca
¼ taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 cdas de piñones o nueces tostadas
Sal y pimienta
¼ taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 cdas de piñones o nueces tostadas
Sal y pimienta
2.
Tocino –
Pimiento Ahumado Cheese Balls:
1 Pimiento rojo
100 gr. de tocino magro
¼ taza de cebolla china finamente picada
Sal y pimienta
100 gr. de tocino magro
¼ taza de cebolla china finamente picada
Sal y pimienta
3.
Salsa Cheese
Balls:
2 tomates concasse
(sin piel ni semillas en cubitos)
1 cebolla en brunoise (cubos pequeños)
2 cdas de ají finamente picado (jalapeño, limo, amarillo o rocoto)
1 cda de culantro finamente picado
Jugo de 3 limones
Sal y pimienta
1 cebolla en brunoise (cubos pequeños)
2 cdas de ají finamente picado (jalapeño, limo, amarillo o rocoto)
1 cda de culantro finamente picado
Jugo de 3 limones
Sal y pimienta
Preparación:
Es preferible mantener el
queso crema fuera del frio 30 minutos antes de empezar con la preparación, de
esta manera el queso será más fácil de trabajar.
Base:
En el vaso de la Licuadora ,
procesar el queso parmesano, reservar. En la misma jarra, de la Licuadora , verter
la crema de leche, añadir el queso parmesano (procesado previamente), el
queso crema, el ajo y presionar la
función Granizados y Frapes, por 2 veces hasta
obtener una mezcla homogénea, retirar y dividir en 3 porciones.
Pesto –
Piñones Cheese Balls:
En el vaso de la Licuadora , colocar el aceite de oliva, la
albahaca y el diente de ajo, seleccionar función función Granizados y Frapes,
hasta obtener una especie de pasta, salpimentar, como último paso agregar los
piñones y seleccionar función procesador
de alimentos.
Luego, con la ayuda de una espátula agregar
el Pesto a la primera porción de mezcla base previamente reservada,
hasta obtener una mezcla cremosa, uniforme y maleable. Pueden agregar más
piñones y/o hojas de albahaca picadas si es que lo desean. Formar pequeñas
esferas y envolverlas en papel film o plástico, refrigerar hasta que estén
firmes.
Tocino -
Pimiento Ahumado Cheese Balls:
Antes de empezar con la mezcla, colocar en dos
bandejas por separado, el tocino y el
pimiento rojo con una pizca de sal, pimienta molida y un chorro de aceite de
oliva, llevarlas al horno, seleccionar l programar por
10 minutos, retirar el tocino, enfriar y picar, seleccionar 20 minutos más para
el pimiento. Una vez que el pimiento tenga una capa negra en la cascara,
retirar, pelar (pueden ayudarse bajo el chorro de agua para ser más sencillo el
trabajo aunque si prefieren mantener en su totalidad el sabor ahumado del
pimiento pueden ayudarse con un paño húmedo) descartar el corazón y las
semillas.
Para la segunda porción de mezcla base, agregar
el tocino, pimiento picado, la cebolla china y salpimentar, con la ayuda de una
espátula integrar los ingredientes. Formar pequeñas esferas y envolverlas en
papel film o plástico, refrigerar hasta que estén firmes.
Salsa Cheese
Balls:
En la tercera porción de mezcla base, incorporar el tomate junto con la cebolla, ají, culantro, jugo de
limón, aderezar con sal, pimienta e integrar. Formar pequeñas esferas y
envolverlas en papel film o plástico, refrigerar hasta que estén firmes. Servir
con tostadas de pan hechas .
También pueden servirlo con variedad de
Crackers o galletas, chips, pan pita o si quieren algo más ligero atrévete a los bastones de vegetales
crudos como: Apio, zanahoria, pepino o a donde tu imaginación te lleve.
PIMIENTOS RELLENOS D E ARROZ INTEGRAL
·
1 taza de caldo de
vegetales
·
½ taza de vino blanco(opcional)
·
Perejil fresco picado
·
Sal y Pimienta blanca
·
4 pimientos verdes carnosos
(elegirlos anchos y cortos)
·
200 g de champiñones
·
1 Cebolla
·
2 dientes de ajos picados
·
½ taza de poro picado
·
80 g de Mantequilla
·
6 Nueces picadas
·
1 huevo entero
·
100 gramos de queso parmesano
rallado
·
Para el arroz integral
·
1 taza de arroz integral
·
2 ½ taza de agua
·
Aceite de oliva para
freír
·
2 dientes de ajos picados
Preparación. Presionar el botón de sofrito de la Arrocera
Multifunción Oster, agregar el aceite,
sofreír los ajos. Agregar el arroz, cancelar el botón de sofrito y
presionar el botón de cocción de arroz integral. Una vez listo el arroz reservar.
Presionar
el botón de sofrito de la Arrocera Oster, agregar el aceite, sofreír la cebolla con los ajos, agregar los
vegetales (poro, champiñones), pasta de tomate, sazonar con sal y pimienta a
gusto, agregar el arroz, el perejil picado, las nueces picadas y por
último agregar el huevo para ligar la mezcla
Reservar.
Cortar
los pimientos por la mitad, eliminar las semillas, rellenarlos con la mezcla de
arroz, prensando bien para que no se abran al cocinarlos, añadir el queso (en
la parte superior de los pimientos) colocar los pimientos en una fuente
refractaria onda, en la fuente verter el vino, el caldo, y llevarlo al horno Oster
a temperatura 200°C en función gratinar por 10’. Servir caliente.
ENSALADA DE QUINUA
Ingredientes para la vinagreta:
1 / 4 taza de aceite de Canola, o girasol u otro vegetal.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
½ taza de mango picado en pedazos gruesos
1 cucharadita de curry
1 / 4 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta a gusto.
1 / 4 taza de aceite de Canola, o girasol u otro vegetal.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
½ taza de mango picado en pedazos gruesos
1 cucharadita de curry
1 / 4 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta a gusto.
Para la ensalada
1 taza de quinua
1 cebolla chica picada finita
2 dientes de ajos picados
1 taza de pepinos en rebanadas finas sin pelar
1 taza de pimientos rojos en cubitos pequeños
6 Huevos de codorniz cocidos
½ taza de cebolla verde (cebollín, cebolla de verdeo etc..) picada
2 tazas de hojas de espinacas
2 tazas de gajos de mango para adornar
2 cucharadas de almendras tostadas en rodajas
Preparación de la quinua: Lavar la quinua con agua fría. Utilizar un filtro
de malla fina para colar. En la Arrocera , poner la quinua con agua y cocinar por unos
minutos (por cada taza de quinua, 1 y ½ taza de agua) hasta que esté tierna pero
firme. Revuélvala de cuando en cuando. Presionar el botón de aderezo de la
arrocera Multifunción Oster, añadir el aceite de oliva para que se caliente y freír
la cebolla picada con los ajos, añadir la quinua, mezclar, dejar enfriar.
Aliño: En
el vaso de la Licuadora, colocar el aceite y el resto de los ingredientes, mezclar por unos segundos. Verter la preparación
en un recipiente pequeño.
Para emplatar: En un tazón para
ensalada poner las espinacas, el pepino, la cebolla verde y los pimientos
rojos. Con ayuda de una cuchara
distribuir la quinua sobre las espinacas. Adornar con los gajos de mango y almendras tostadas y picadas. Servir con
el aliño.
PECHUGAS DE PAVO AL ESTILO ORIENTAL
Ingredientes
1 pechuga de pavo entera San Fernando
2 cditas de canela china
1 cucharadita de pimienta blanca
4 cdas de aceite de ajonjolí
8 cucharadas de salsa de Ostión
Jugo de 2 limones
8 cucharadas de jugo de kion
Salsa de soja
1 cda de ajo molido
Sal y pimienta
4 cucharadas de azúcar
Preparación: Salpimentar el pavo, agregarle el ajo, frotarlo con la canela china, la salsa de ostión y el aceite de ajonjolí. Mezclar la salsa de soja, el aceite con el kion y el azúcar y cubrirlo por todos lados. Dejar macerar por media hora. Pre calentar la Sartén , agregar aceite y dorar las pechugas, colocar papel aluminio en las pechugas y llevar al Horno Oster a 200°C por 90 minutos.Servir con una guarnición de ensalada y arroz blanco.
MINI TORTAS
DE QUESO Y FRESA
Ingredientes
½ taza
de yogurt griego o natural
½ taza
de queso crema sin grasa
2 cdas
de agave o miel
Jugo
de un limón
1/3 de
taza de almendras
4
dátiles sin semillas
¼ de
taza de quinua
¼ de
cucharadita de colapez
1
cucharada de agua fría
¼ de
taza de mermelada de fresas baja en azúcar
1 taza
de fresas frescas picadas en rebanadas finas
Preparación:
En
el vaso de la licuadora, colocar los dátiles y las
almendras, oprime Pulso hasta que tenga
textura como harina gruesa. Vierta esta
preparación en 4 moldes individuales
En el vaso de la Licuadora, colocar el yogurt, el queso, la miel, y el
jugo de limón y oprime pulso o pulso
reversible hasta que todo quede bien mezclado, agregar la colapez remojada en
la cucharada de agua fría y diluida a baño maría, dejar enfriar y añadir a la
preparación anterior, mezclar y agregar a los 4 moldecitos individuales. En
otro tazón, mezcla la mermelada y las
fresas y agrega a las mini tortas. Llevar
a la refrigeradora por 2 horas como mínimo.
PONCHE DE DURAZNOS
Ingredientes
2 tazas de duraznos en
conserva
Edulcorante a gusto (opcional)
1 botella de champaña
½ taza de coñac (opcional)
Preparación: En el vaso de la licuadora, colocar los duraznos con el edulcorante y la mitad del champaña y el hielo, presionar
función granizados y frapes. Servir en copas tipo flauta hasta la mitad y
completar con champaña. Decorar con una
rodaja de carambola y cerezas marrasquinos
FROZEN HOT CHOCOLATE
Ingredientes
100 grs. de
chocolate semi amargo
2 cucharadas de
mezcla de chocolate cocoa
1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de
leche
3 tazas de
hielo
Crema batida
(opcional)
Virutas de
chocolate
Preparación: Poner
en el vaso de la Licuadora , el chocolate en trozos, seleccionar la función procesador de
alimentos, agregar la leche caliente, presionar el botón de pulsar para que se
funda el chocolate. Añadir la cocoa, el azúcar,
el hielo, presionar el botón de granizados y frapes. Verter la bebida en un
vaso alto y cubrir con la crema batida y virutas de chocolate.
Salud y buen provecho
quedo a la espera de sus comentarios
Muy buenas opciones para variar esta navidad 🍴
ResponderBorrarojalá te animes en preparasla ..no se tu nombre?
BorrarMe encanto :)
ResponderBorrarQue bueno que te gustó...a prepararlas se ha dicho!!!!
BorrarQue bueno que te gustó...a prepararlas se ha dicho!!!!
BorrarPreparare el ponche de durazno ��
ResponderBorrarQue bien ..te encantará 😊
BorrarQue bien ..te encantará 😊
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