Hace unos dias @QuakerPerú nos invito a@UrbanKitchen para quitarnos de la mente la idea que la Avena sólo se toma en el desayuno con azúcar ,canela y clavo.
Así que comparto con ustedes un deliciosas recetas que de todas maneras la deben de hacer .
A mi me encantaron las Tortillas de avena un buen reemplazante para las típicas tortillas de maíz estilo mexicanas y qe lo pueden usan en el desayuno , almuerzo y cena.
Manos a la obra.
Tortillas de avena con queso y jamón Artesanal ( 3 porciones)
ingredientes:
* 2 1/2 tazas de avena Quaker ( 1 1/4 taza de harina de avena)
* 1/4 taza de harina de trigo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
* 1/4 cucharadita de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 taza de agua caliente
* 300g de jamón artesanal
* 1 bola de queso mozzarella
* 2 tomates en rodajas
* 60g de arúgula
Preparación:
1. En una licuadora o procesador de alimentos, triturar la avena hasta formar una harina y obtener al menos 1 1/4 tazas de harina de avena luego de colarla.
2. En un bowl, mezclar la harina de avena con la harina de trigo, bicarbonato y la sal. Añadir el aceite de oliva y el agua, poco a poco, mezclando hasta formar una masa.
3. Llevar la masa a una superficie limpia enharinada y amasar brevemente, añadiendo un poco más de harina si es necesario. Dividir la masa en 6 bolitas iguales y dejarlas reposar por 30 minutos, cubiertas con un paño humedo.
4. Estirar cada bolita con un rodillo hasta formar un disco delgadito. Calentar una sartén a fuego alto y cocinar cada tortilla 30 segundos por cada lado.
5. Rellenar con jamón, queso mozzarella, tomate y arúgula.
Smoothie energizante (2 porciones)
Ingredientes:
* 1/2 taza de leche
* 1/4 taza de avena Quaker
* 3/4 tazas de café
* 1 cucharada de mantequilla de maní natural
* 1 plátano picado
* 1/2 taza de hielo
* Avena y plátano para servir
Preparación:
1. En una licuadora, licuar la leche y la avena hasta disolver la avena.
2. Agregar el café, la mantequilla de maní, el plátano y el hielo. Licuar a velocidad alta hasta integrar todos los ingredientes.
3. Servir en un vaso y decorar con más avena y plátano si se desea.
Crumble de manzanas (6 – 8 porciones)
Ingredientes:
* 900g de manzas
* 6 cucharadas de azúcar rubia
* 1 1/2 cucharadita de canela
* 1 1/2 cucharadita de vainilla
* 3 cucharadas de jugo de limón
* Crumble
– 1 taza de harina sin preparar
– 1 1/4 tazas de avena Quaker
– 1/4 de taza de pecanas picadas
– 1/2 taza + 3 cucharadas de azúcar rubia
– 1/2 cucharadita de canela
– 1/4 cucharadita de nuez moscada
– Sal
– 113g de mantequilla sin sal fría
*Extra: un molde redondo para horno de 20 cm de diámetro, enmantequillado
Preparación:
1. Pelar y cortar las manzanas en cubos. Mezclar en un bowl con 4 cucharadas de azúcar y el limón.
2. Acomodar la mezcla dentro del molde.
3. Para el crumble, mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla con una pizca de sal.
Agregar la mantequilla y frotar los ingredientes con los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
4. Precalentar el horno a 200 grados C
5. Distribuir de manera equitativa la mezcla del crocante encima de la fruta y presionar un poco.
6. Hornear por 20 minutos hasta que el crocante esté dorado y las manzanas cocinadas.
Bowl de avena, queso feta, aceitunas y huevo frito (4 porciones)
Ingredientes:
* 2 cucharadas de jugo de limón
* Sal y pimienta
* 1/2 ají limo (opcional)
* 4 tazas de agua
* 2 tazas de avena quaker
* 16 tomates cherry, en cuartos
* 80g de queso feta desmennuzado
* Aceite de oliva
* 16 aceitunas laminadas
* 4 huevos
* Hojas de culantro
* 2 cucharadas de cebolla china picada
Preparación:
1. En una olla, llevar a hervor el agua, jugo de limón, sal, pimienta y ají limo (Si se está usando).
2. Colocar la avena y mezclar. Bajar el fuego a medio y cocinar moviendo frecuentemente, hasta que la avena haya suavizado y la mezcla espesado, alrededor de 3 minutos. Apagar el fuego, retirar el ají y agregar los tomates y aceite de oliva. Mezclar y probar de sal.
3. Freír los huevos en mantequilla dejando la yema líquida.
4. Servir la avena en bowls y decorar con el queso feta, las aceitunas, el culantro, la cebolla china y terminar con el huevo frito encima.
Bowl de avena, queso de cabra, cebollas caramelizadas y kale (4 porciones)
Ingredientes:
* 2 cucharadas de jugo de limón
* Sal y pimienta
* 4 tazas de agua
* 2 tazas de avena quaker
* 2 cebollas blancas
* Aceite de oliva
* 120g de kale
* 80g de queso cabra
* Chilli flakes (opciones)
Preparación:
1. Cortar la cebolla muy delgada y cocinarla con aceite de oliva y, a fuego fuerte, por 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos más hasta que estén caramelizadas. Agregar el kale picado y mezclar hasta que el kale se marchite un poco.
2. En una olla, llevar a hervor el agua, jugo de limón, sal y pimienta.
3. Colocar la avena y mezclar. Bajar el fuego a medio y cocinar moviendo frecuentemente, hasta que la avena haya suavizado y la mezcla espesado, alrededor de 3 minutos. Apagar el fuego y agregar aceite de oliva.Mezclar y probar de sal.
4. Servir la avena en bowls y decorar con el queso de cabra, las cebollas y kale y los chilli flakes. Terminar con un poco de aceite de oliva.
Espero que se animen a preparar esta recetas que están muy fáciles y sobretodo super nutritivas gracias a la Avena.
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